Кем был Ролан Бак

2015

Была ночь, мерцали звезды. Вскоре, робкий луч утренней зари засиял на небосклоне. Было начало лета тем ранним июньским утром 1978 года. В деловой части города (Boise) колокола собора св. Николая пробили 3 часа ночи. Отовсюду лёгкий ветерок приносил восхитительное благоухание роз, Boise спал. Что бы сказал спящий город, знай он, что в тот день в двадцатом-то веке от Бога будет послан ангел Гавриил в дом священника поместной церкви на окраину города, послан к одному из пасторов с посланием прямо из сердца Бога?

Пастор Роланд Бак служил в г. Boise в течение двадцати лет. Это были годы постоянного роста поместной церкви, славные годы, в которые многие люди встретились с Иисусом Христом. Пастор был тверд в своей вере. Собрание его любило, семья - обожала. У них с женой были прекрасные отношения, скрепленные 36-ю годами брака.

Пастор Бак спал глубоким сном, наслаждался отдыхом, находясь в мире со своим Творцом. Внезапно его сон прервался. Его схватили две гигантские руки. Хотя он и был сильным человеком, но его так схватили за плечи, что он не мог даже пошевелиться. Сердце пастора Бака билось как отбойный молоток. Он проснулся или спал? Две сильные руки усадили его на кровать. Сквозь слабый свет из окна он мог рассмотреть очертание силуэта. Голос прогремел:"Пастор, у меня для тебя послание от Отца. Послание, которое Он поможет тебе передать всему миру!"

Несколькими неделями раньше у него было неспокойно на душе. В своем служении он заметил, что враг пытается опозорить Бога, атакуя основание дома. В результате, он проповедовал о семье и о том, как много она значит для Бога.

Ангел продолжал:"Отец заметил твое старание, и Он рад за тебя. Он хочет, чтобы ты рассказал людям, что Он услышал их молитвы за семьи, и Он посылает воинство ангелов по всей земле, чтобы продвигать, подгонять и делать всё необходимое, чтобы поставить людей в правильное положение перед Ним - положение, когда Он сможет их принять"

Солнце взошло, когда ангел ушел. Он пролил свет на чудесные истины из Божьего Слова в сердце пастора Бака. Ангел сказал ему донести пастве послание о Божьей заботе именно в то воскресное утро.

У пастора Бака уже было приготовлено хорошее послание своему собранию. Он поделился лишь со своей женой тем, что с ним произошло ночью. Он сказал ей:"Я здесь вот уже 29 лет и создал для себя "надежную пристань". Как я вообще могу поделиться этим "новым" посланием?"

В конце концов он решил повременить, а проповедь читал ту, которую приготовил до прихода ангела.

Прошло 2 недели и снова его разбудили те же самые большие руки и усадили на кровать. "Пастор, -сказал ангел, -ты не сделал того, что Отец тебе сказал!" Пастор Бак ответил:"О, но я обязательно сделаю это, обязательно!" Он ожидал, что ангел будет его упрекать, но вместо этого, ангел сказал:"Отец знает каково тебе, но Он будет с тобой и поможет тебе слушаться Его". Пастор Бак спросил ангела:" Кто ты?" Ангел ответил:"Обо мне упоминается в Евангелии от Луки 1:13-19"

В ту ночь ангел снова часами рассказывал пастору Баку об удивительной природе Бога. Оба раза, когда ангел был там, пастор был покорен Божьим присутствием, исходящим от ангела. Пастор находился в таком благоговейном страхе, что едва мог говорить о пережитой встрече.

На следующее утро пастор Бак с Charmian заглянули в те ссылки из Писания, которые были даны ангелом, чтобы они узнали кто он. Они удивились, читая Луки 1:19"...я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;".

В то воскресенье пастор Бак поставил на кон свой 29-летний "стаж" служителя и послушался Бога, передав пастве сказанное божественным посланником. Послание называлось "Благая Весть для тебя и твоей семьи!"

Следующие два года ангелы посещали его более 26 раз. Большинство этих встреч описаны в его книге "Ангелы Предназначения", о которых он рассказывал Чарльзу и Френсис Хантерам. Последние 9 визитов описываются в этой книге.

Это история мужа Божьего, Роланда Бака; человека, избранного Богом, чтобы принести послание миру. Послание, в котором говорится о Божьей Любви и Заботе! Послание, которое позволяет людям узнать, что у Бога есть и всегда будет контроль над делами человека. Роланд Бак - это не мистический персонаж, не супер-духовная личность. Он был просто обычным человеком, который слушался Бога и благодаря своему послушанию в его жизни настал судьбоносный момент тем ранним утром 18 июня, 1978 года.

Мой папа на протяжении ряда лет делился со мной историями со своего детства. Я начала исследование его жизни для этой книги; и когда его братья, сестры и друзья рассказывали частички их воспоминаний, всё это вызвало во мне трепет. Я увидела нить Божьего присутствия и руководства в его жизни, которая брала своё начало задолго до его рождения. Я начала понимать почему мой отец был таким человеком, которого я так нежно любила.

X