Архангел Гавриил повелел мне, записать семь деталей, - Роланд Бак

Роланд Бак 2016-09-27 08:50

Недавно, приходя ко мне, Гавриил повелел мне, записать семь деталей. Семь — число Божьего со­вершенства. Каждой из семи деталей соответствует свой праздник:

1. Кровь Иисуса — Праздник Пасхи.

Все вести, принесённые Ангелом, указывают на кровь Христа и. Его жертву. Кровь Его важна тем, что посредством крови Его исполнены требования праведности. Гнев Божий утих, и грехи Стерты за­слугою крови Христа. Кровь Иисуса отвратила удар Божьей руки от нас, и Он принял этот удар вместо нас. Вознесшись на небо, Иисус окропил там Своею кровью ту книгу, где были записаны все наши гре­хи, ошибки и недостатки. Книга Ветхого Завета со­держит перечень Божьих требований, а в Новом Завете Бог пишет Закон Свой на сердце. Запре­щающие слова «Ты не должен!» заменены слова­ми «Я хочу». Эта весть, принесенная Гавриилом, го­ворит о вечной и совершенной жертве Иисуса, а не о нашей ежедневной борьбе с проблемами. В пла-. не Божием на первом месте была кровь Иисуса, и среди праздников на первом месте —Пасха. —

Многие верующие, зная, что их отношения с Бо­гом в порядке, заботятся об отношениях между людьми. Но Гавриил сказал, что этот вопрос Бог стер из книги, В первом Завете Бог сказал, что Он пом­нит все грехи. А в Новом Завете Он говорит, что не помнит уже грехов, ибо кровь Иисуса смыла их. Иисус вкусил смерть за каждого человека/освобо­див их от уз греха и наказания.

2. Общение с Богом — Праздник опресноков.

Господь хочет, чтобы наши с Ним отношения были богаты и удивительны. Он Совершает это че­рез Свое слово и Дух. Бог хочет приблизиться к тебе. Бог хочет, чтобы нетолько верующие прибли­зились к Нему, но и дальние, не. знающие Его, по­знали Его. Господь обещает приблизиться к тебе из какого бы далека ты ни воззвал к Нему. Господь нуждается в тебе, и Он не ищет причин, чтобы от­толкнуть тебя.

3. Иисус жив— Праздник Жатвы.

Иисус живет! Смерть побеждена! Мы испытаем физическую смерть, но действительная смерть — духовная—побеждена! Иисус хочет, чтоб мы не за­ботились о второй смерти, ибо Он позаботился об этом за тех, кто возлагает надежду на Него. Ангел сказал, что смерть не могла удержать Иисуса, пото­му что в книгах небесных уже было отмечено, что Иисус восстал от уз смерти и ада. Бог замыслил так, и ад не смог удержать Его! Сатана потерпел пора­жение! Бог Творец всего послал Иисуса страдать сю­да, ибо так Он вознес множество душ, принадлежа­щих Богу, в небеса и пострадав, Иисус стал их совер­шенным Спасителем'. Иисус очистил нас от грехов, и теперь Его Отец стал и Нашим Отцом. Поэтому Иисус не стыдится назвать нас братьями. В псалме Он говорит: «Расскажу братьям моим об Отце-Бо­ге, и мы вместе прославим Его». В другом месте го­ворит Он: «Мы уповаем на Бога» и «Вот я и дети Мои, которых дал Мне Бог».

Эти дети — люди — плоть и кровь, поэтому Иисус родился человеком. Только бывши челове­ком, Он мог умереть и победить диавола, который имел власть над смертью. Только так Он мог осво­бодить людей, которые всю свою жизнь были рабами смерти. Когда убившие Иисуса заметили, что Он живет в Своих учениках, то они поняли, что вместо Одного они борются теперь со многими. Во всех последователях Христа проявляется сила Его и побеждающая жизнь. Гавриил сказал, что празд­ник Жатвы символизирует воскресение Иисуса и Его жизнь, Иисус живет и мы, верующие в Него, пожинаем плод жизни и последуем за Ним в день воскресения нашего. Таков великий план Бога!

4. Обетование Духа Святого — Праздник пяти­десятницы Троица.

У Бога был план. Он не стал бессистемно раз­делять Свою силу детям. Он это предусмотрел пре­жде создания мира, и мы узнаем об этом намного раньше Дня пятидесятницы. Бог хотел, чтобы мы все преобразились в образ Сына Его так, чтобы, глядя на Бога, мы возрастали от славы в славу и были похожи на Него. Для того, чтобы творить те же дела, что и Иисус, мы должны иметь ту же силу, что и у Него. Чтобы быть похожими на Него, мы дол­жны получить от Бога Дух Святой.

Многие сегодня считают это невозможным и го­ворят мне: «Если бы тебе действительно говорил Ангел, то он не сказал бы о, Духе Святом». Дух Святой рассматривается и понимается всеми по-разному, и Ангел занял бы нейтральное положение.

Гавриил совсем не упоминал о страхах и спорах людских, он только рассказал о Духе Святом, что­бы люди знали об этом. Излияние Духа Святого бы­ло предусмотрено Богом прежде создания мира. Это событие должно было произойти на 50-й день после Пасхи и план Божий осуществился в точности! До дня пятидесятницы ученики были разрознены, они не являлись еще церковью. Бог сказало Пяти­десятнице: «Смелите зерно и приготовьте из это­го хлеб. Добавьте в тесто немного закваски, ибо церковь не бывает совершенно безгрешной».

Не хочу защищать грех. Все же радуюсь от того, что Бог принимает нас, несмотря на грехи, потому что Он запланировал заботиться о всех делах.

В великом Божьем плане крещение Духом Свя­тым доступно всем детям Его. Это необходимая си­ла и помощь, чтобы мы могли жить христианской жизнью и совершать труд для Господа. Крещение Духом Святым дает нам силу быть подобными Иисусу. Это часть; плана Божия. Сила Божия посто­янна и вечна и принадлежит нам.

5. Благовествуйте миру— Праздник Труб.

Однажды Гавриил посетил меня в канцелярии. Он ходил взад-вперед, и я впервые увидел на лице его суровое выражение. Гавриил сказал, что Бога беспокоит то, что если и услышат люди Его весть и истина пробудит их, то они тут же опять погрузят­ся в сон. Бог считает делом первой важности наше благовествование миру. Иисус сказал; «Идите по всему миру и благовествуйте Евангелие всем жи­вущим. Скажите им, что Бог побуждает людей при­йти к Нему сейчас. Церковные Перегородки рухну­ли. Вы все уравнены смертью Сына Моего Иисуса». Мы должны говорить об этом всему миру. Бог дал нам задание, Он исполнил нас Духом Святым. Он говорит: «Идите!». Бог послал множество Ангелов препроводить людей к Богу. Богу важно, чтобы лю­ди слышали и знали, что Он не оставит камня на камне.

Гавриил сказал, что это множество Ангелов — воинство небесное — находится на каждой возвы­шенности земли, на каждом дереве, в каждой тре­щине земной. Они ищут мужчин и женщин, кото­рые пытаются спрятаться от-Бога. Ангелы исполня­ют то, на что мы неспособны. Мы ограничены, но у Ангелов нет ограничений. Многие устремили свой взор на грех, вместо Бога. Они постоянно напоминают близким об ужасном состоянии мира и тьме греха. Таких деталей нет в Божьем плане. Бог хо­чет, чтобы люди знали, что у них есть возможность избежать тяжелых уз греха. Люди знают зло гре­ха. Когда они мучаются под тяжестью греха и в се­тях его, то они не хотят, чтобы кто-то еще напоми­нал им об этом. Бог послал Сына Своего в мир не судить, но открыть миру дверь спасения. Бог хочет, чтобы люди знали о силе Иисуса, а не о цепях гре­ха. Он хочет, чтобы мы видели вознесенного Хрис­та, который может привлечь к Себе всех людей!

Ко мне приходят люди, на сердце которых неи­моверная тяжесть и которые услышали зов Божиих Ангелов, и узнали Дух Господен, говорящий к сердцу их. Они жаждали Бога, шли из церй8И в церковь. Что же произошло? Вместо того, чтобы найти Бога, они узнали, как плохи дела в церквях и как плохи они сами. Им говорили, что мир ужасен, но это не убавило чувства пустоты в их сердце. Один мужчи­на спросил меня, можно ли найти помощь здесь? Он сказал: «Это уже пятая церковь, в которую я прихожу, и я должен найти Бога». Я сказал ему, что он пришел в нужное место. Я даже не спросил, ка­кие грехи его мучают, сказав лишь: «Как почувст­вуешь мою руку на своей голове — воззови к Иисусу так громко, как можешь. Он зовет себя, Иисус привлекает тебя к себе». Мужчина выкрикивал толь­ко одно слово «Иисус», и Господь услышал его и дал ему новую жизнь.

После дня пятидесятницы израильтяне собира­лись и трубили в трубы. И наша обязанность после крещения Духом Святым — трубить, провозгла­шать радостную весть! У нас хорошая новость —-Христос победил сатану! Борьба закончена, и мы можем нести радостную весть! Об этом сказал Иисус (Деян. 1:8). «Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее, и в Самарии и даже до края земли».

6. Дело примирения Иисуса — вечно — Вели­кий День примирения.

Людям нужно напоминать о том, что дело, со­вершенное Иисусом, есть вечное примирение. Гав­риил сказал, что Бог не признал, бы нас без прими­рения, совершенного Христом. Еще до того, как Бог создал землю, у Него был план, что дело искуп­ления, совершенное Христом, даст человечеству возможность к спасению. Поэтому Бог говорит:

Ёфес. 1:4 «...так как Он избрал; нас в Нем прежде создания мира». Примирение оберегает нас, очи­щает внутренне .и устраняет вину. Мы не можем быть угодными Богу и служить Ему всем сердцем, если живем в постоянном страхе, что Бог может поставить против нас какой-либо скрытый грех. Бог хочет, чтобы мы знали, что жизнь наша в безопас­ности, если мы уповаем на Него, и что два греха могут увести нас из-под действия примирения; бунт против Бога и идолопоклонство. Ничто другое в на­шей жизни не может разлучить нас с Богом и с Его любовью.

Израильтяне в День примирения должны были приносить жертву примирения. Эта жертва не дела­ла человека совершенным, но давала успокоение на год, т. е. примирение на год. При возвращении свыше мы получаем вечное прощение грехов ра­ди жертвы Иисуса.

7. Второе пришествие Христа — Праздник Ку­щей.

Бог хочет, чтобы мы были готовы к этому собы­тию. Гавриил сказал, что это событие так важно в плане Божием, что оно предусмотрено прежде создания мира. Гавриил сослался на 3 Книгу Моисея» 23 главу, где говорится, как нужно построить ски­нию Божию, которая является образцом полного плана Божьего. Гавриил, к моему удивлению, свя­зал события наших дней с теми семью праздниками, которые Бог установил в Израиле, в Ветхом Заве­те. Я удивился тому, как планы, изложенные в Вет­хом Завете, связаны с планами наших дней?

В праздник Кущей Бог должен был находиться с израильтянами в кущах, в построенных из ветвей плодовых деревьев, шалашах. В эти дни израильтя­не радовались и веселились перед Богом. Но еще до сотворения мира Богом были сказаны слова:

«Хочу, чтобы ты был, где и я. Хочу пребывать с то­бою в Духе Святом. Хочу пребывать вечно с то­бою». Бог повелел Моисею соблюдать этот празд­ник, так как желал быть среди Своего народа. Это последний из семи праздников и последнее событие на земле для христиан.

X