Как ангелы заступились за нас

2017-03-19 20:26

Это произошло в самом страшном районе столице мирового наркобизнеса... Две девушки поздно после служения возвращались домой... Как вдруг...

Как ангелы заступились за нас

Медельин – крупный город в самом сердце Колумбии. Хотя этот город знают как мировую столицу наркобизнеса, он также известен своей красотой, а граждане этого города много работают и любят учиться .Колумбийский христианский университет расположен в Медельине. Основанный в 1937 году как промышленный колледж Коловено, он в 1950 году стал Коломбо-венесуэль-ским институтом, а в 1981 году Колумбийским христианским университетом. В UNAC получают разные ученые степени, в том числе и докторские. В течение многих лет студенты UNAC работали в пригородах Медельина, рассказывая людям о Боге.

Один район, известный насилием и нищетой, был особо сложным, но после того как мы постучались во многие двери, несколько человек откликнулись на призыв изучать Библию. Они собирались дома у одного члена церкви, который там жил. Каждую субботу студенты встречались с этими людьми и вместе изучали Слово Божье. Через пару месяцев несколько человек изъявили желание креститься. Какую радость испытали молодые люди, когда увидели плоды своих трудов!

Часто после проведения вечерних встреч молодым людям приходилось проходить несколько неблагополучных кварталов, чтобы сесть в автобус и вернуться в колледж. Когда было совсем поздно, студенты всю дорогу до школы шли пешком. Улицы, которые днем казались спокойными, ночью были полны опасностей.Как-то вечером Мери и Росио приехали в этот криминальный район, что-бы провести служение. После служения они поняли, что пропустили последний автобус, и им придется пройти несколько кварталов по опасным, плохо освещенным улицам.

Несколько человек из церкви предложили им пойти с ними, и девушки с радостью согласились. Они проходили мимо открытых дверей слабоосвещенных мест. Сквозь табачный дым были видны нетрезвые мужчины, играющие в азартные игры. От их непристойных шуток и грубого смеха Росио чувствовала, как ее прошибает холодный пот. Она вздрогнула, вспомнив рассказы девушек ее возраста о том, как в таких темных переулках, которые они только что прошли, нападали и даже убивали.

Молодые люди пошли быстрее, надеясь избежать звуков и запаха этого квартала и прерывисто разговаривая из-за быстрой ходьбы по неосвещенным улицам. Они миновали мужчин и женщин, стоящих в тени под высокими зданиями. Иногда они узнавали, что там кто-то стоит, только по запаху сигарет или алкоголя. Вскоре они дошли до улицы, где жили люди, которые их провожали. Девушки поблагодарили их за помощь. Они попытались улыбнуться, желая скрыть страх, и продолжили свой путь.

Девушки не поднимали головы и не оглядывались, проходя мимо трех молодых мужчин. Они не посмотрели на них и тогда, когда парни показали на девушек и отпустили грубые шутки, но продолжали идти так быстро, как только могли. Затем им показалось, что за ними кто-то следит. «Возможно, это один из тех парней», – подумала Росио. Девушки не оглядываясь продолжали идти вперед. Росио сжала руку Мери и шепотом помолилась: «Дорогой Господь, пожалуйста, помоги нам!» Внезапно Мери и Росио услышали шум. Это был крик? Крик удивления? Краем глаза Росио увидела, что те парни, которые следили за ними, повернулись и побежали в другую сторону. Они бежали так, как будто спасались от чего-то.

Девушки, ни на что не отвлекаясь, почти бежали, пока не оказались на территории университета. Они поблагодарили Бога за то, что Он защитил их и вернул домой.

На следующее утро Росио оделась и отправилась на автобусную остановку. Когда она стояла на остановке, то услышала разговор двух молодых мужчин: «В прошлую ночь мы пытались ограбить двух девушек, которые шли одни. Мы следили за ними, ожидая удобного случая. Неожиданно мы увидели двух мужчин с ними. Я не знаю, откуда они взялись, но они выглядели такими сильными и так грозно посмотрели на нас, что мы испугались, и нам пришлось спасаться бегством!» Когда Росио услышала их разговор, ее будто током ударило. «Двое сильных мужчин? Я никаких мужчин не видела, кроме хулиганов».

Когда парни закончили разговор, Росио повернулась к ним и сказала тому парню, который рассказывал о ночном происшествии: «Знаешь, кто я? Те две девушки, о которых ты только что рассказал, – это я и моя сестра. Мы возвращались домой из церкви, когда вы пошли за нами. Но мы верим в Иисуса и попросили Его защитить нас. Те двое мужчин, которых ты видел прошлой ночью, – это святые Ангелы Божьи».

Парни стояли в оцепенении, когда девушка говорила о Боге. «Если хочешь, я помогу тебе узнать Бога. Приходи в церковь. Через некоторое время этот молодой человек принял крещение. Маленькая церковь в его районе быстро выросла, и сегодня большая группа людей собирается здесь, чтобы поклоняться всемогущему Богу. Молодые люди из Медельина продолжают ездить в опасные районы города, чтобы найти людей, которые ищут Бога.

История основана на реальных событиях. Измаил Серрано – пастор в Апартадо, Колумбия.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам bible-facts.ru

X