Ангел Гавриил сказал: Помогая людям, вы становитесь живым словом

Роланд Бак 2016-10-08 06:22

Еще одна из реальных историй встреч пастора Роланда Бака с ангелами Господа. Ангел Гавриил пришел к Роланду и говорил о трех важных вопросах.

Когда Ангел посетил меня в первый раз.

Он говорил о трех вопросах: о Божьем существе и какой в действительности Бог, чего Он хочет для народа и какие дела важны для Него. Второе, о чем говорил Ангел — это наше положение перед Богом. И третье, чтобы я напоминал людям о приготовлении ко дню суда.

Бог хочет, чтобы мы были заинтересованы в том же, что и Он, т. е. в людях.

Ис. 58:6 «Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом твой; когда увидишь нагого — одень его, и от единокровного твоего не укрывайся, тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет...».

Бог дает нам видеть все в Его сердце. Он говорит нам о тех делах, которые действительно важны!

Господь сказал, что люди заняты очень многими добрыми делами, важными в этой жизни, которые нужно исполнять. Но эти дела нужны только для этой жизни, и они не устоят. Господь упомянул особо о некоторых книгах, на писание которых люди тратят время, и хотя эти книги ценны, но они не восполняют нужд человеческих. Музыкальные Представления временны и неустойчивы, если они не восполняют человеческих нужд. Проповеди, в которых много внимания уделяется знаниям, не удовлетворяют нужд отдельной личности. Они только указывают известное направление, но они все же неустойчивы.

Постройки важны для людей, но Бог не нуждается в них. Его небесные жилища повергнут в стыд архитектуру старого мира. Бог говорит и о денежных сборах. Он сказал, давая, чтобы снискать признательность людей, мы получаем награду на земле, но не в небесах. Человеческий взгляд на миссионерский труд часто терпел изменения и удары, ибо он желал снискать внимание людей. Это не подходит Божьим планам. Бог желает, чтобы мы давали от желания сердца.

Ангел сказал мне; «Все это получит удовлетворение и награду в этой жизни, но все это не устоит!». «А что же устоит?»— спросил я. Ангел сослался на Фил. 4:17—18, где Павел советовал давать по достатку:

«Говорю это не потому, чтобы я искал даяния, но ищу плода, умножающегося в пользу вашу».

Филиппийцы делали добро не для того, чтобы снискать земную награду, но они делали добро ради Господа. Иисус молился, чтобы плод наш пребывал. Бог хочет таких дел, которые будут записаны в вечной книге.

Ангел Гавриил был у меня несколько раз и раньше.

Много лет тому назад я был болен и лежал в больнице. Я слышал там голос, который повторял мне ежедневно: «Утверждай дела вечные». Сегодня Он говорит об этом же, чтобы мы сосредоточились на делах, которые пребывают вечно.

Люди очень много значат для Бога. Если ты хочешь узнать, где обитает Бог на земле, то~ узнай, где люди в нужде, и найдешь Бога. Он там, где люди страдают. Он хочет помочь им через тебя. Он знает их нужды. Только тогда, когда мы спустились до уровня нужд человеческих, открыли сердце ближним и восполнили их нужду в книге небесной это запишется на наш счет. Помощь можно оказать в любом деле, но особо Бог желает плода твоей личной любви, заботы и помощи. Когда ты видишь ближнего в страдании, и твое сердце страдает вместе с ним, тогда ты можешь сказать, что ты беспокоишься о нем.

Я недавно спросил у детей в церкви: «Каков Иисус?». Вот некоторые ответы детей: «Иисус хочет помочь нам!», «Если кто-то голоден — Иисус накормит его», — Когда я болен — Иисус хочет исцелить меня!», «Иисус любит нас». Таким образом, дети понимают существо Божие. Бог хочет, чтобы мы были похожими на Иисуса. Он всегда там, где люди в беде!

Ангел говорил мне о нашем отношении к своей семье, к родственникам.

Не так важно то, что мы делаем для них, как то, что мы сами значим для них. Что значат для нас члены семьи? Некоторые из них, может быть, плохо к нам относились. Может быть, они искали своего и обманывали нас, и мы говорим: «Я умываю руки и не хочу знать его». Бог не хочет, чтобы мы обижали их или причиняли им вред. Он хочет, чтобы мы любили их и помогали им, чем могли. Таково существо Божье. Эта весть имеет отношение не только к нашей семье, но и к семье Божьей. Бог хочет, чтобы мы делали добро всем, а наипачее своим по вере.

Он хочет, чтобы мы были представителями Иисуса на земле и были похожи на Него. Такое отмечается в небесной книге. Мы можем помочь одинокому человеку. Мы можем помочь ближнему, находящемуся в беде. Мы можем помочь человеку в трудности. Иисус говорит;

«...Так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне», Матф. 25:40.

Эти дела запишутся в небесной книге на наш счет. Ангел сказал, что намного важнее, чтобы мы относились к нуждам людей, как Иисус, чем если бы мы проповедовали им о спасении. Это озадачило меня полностью. Мы ведь привыкли к мысли, что, если мы не проповедуем, не свидетельствуем и не цитируем Библию, то мы не делаем ничего для Бога.

Ангел сказал: Когда вы помогаете людям, вы становитесь живым словом

Ангел сказал: «Когда вы помогаете людям, вы становитесь живым словом, которое вещаете: «Я заинтересован в тебе, и Бог заинтересован».

Это значит, что мы возносим себя до уровня Иисуса. Это означает то, что Иисус живет через нас. Мы становимся живым свидетельством вместо печатного Слова. Мы способны на помощь, и это намного важнее, чем свидетельство, цитирование Библии или учение. Вместо свидетельства словом, мы живо свидетельствуем делом о том, каков есть Иисус в действительности. Это возможно каждому христианину. Нам не нужны особые способности для того, чтобы собирать сокровища на небе. Каждый христианин может ежедневно помещать сокровища в небесный банк, ибо он ежедневно встречает нуждающихся. Заботясь о них, мы открываем им любящее сердце Божье. Когда мы поступаем так, то на счету небесном накапливаются сокровища!

Ожидая пришествия Иисуса, мы должны действовать и продвигаться вперед. Мотивом должно быть не собирание сокровищ, но исполнение воли Божьей. Если мы близки к Богу, то и мыслим, как Он. Его любовь и дела, совершенные по побуждению Духа Святого, будут записаны на память в книге небесной.

Иисус учил. что когда мы накормили голодных, напоили жаждущих и послужили людям, то все это сделали для Него. Сюда же относится посещение больных и помощь уставшим многодетным матерям, Когда же, несмотря на собственную усталость, мы говорим ближнему: «Хочу помочь тебе нести твое бремя» и не ищем награды своей, то мы делаем это Иисусу.

Поступая подобно Иисусу, окажем дружелюбие людям, облегчим их самочувствие среди подавленности и поражения, когда достоинство их и самоуверенность потеряны. Бог заботится о людях, и они могут узнать это только через тебя и меня. Поэтому так важно, чтобы мы знали, каков есть Бог.

Он говорит, что мы не должны хвалиться богатством, умом, властью и ничем земным, а только познанием Бога. Мы можем хвалиться тем, что знаем праведного и любящего Бога.

Мысли человеческие часто идут ошибочным путем. Люди думают, что служить Богу можно только духовно. Но нам часто бывает трудно поддержать человека духовно, однако восполнить его материальные, физические и душевные потребности нам намного легче.

Иисус всегда направлял Свои действия на восполнение и материальных, и духовных, и физических недостатков. 

X