Ангел хранитель

2015
    Этим летом (август 2004) я с семьей отдыхал в Крыму. Но кроме купания мне понравилось гулять по горам. Идешь себе по тропинке, людей нет, природа очень красивая… Как-то раз, прогуливаясь, я дошел вдоль кромки моря по диким пляжам до незнакомого места. Путь мне преградила небольшая гряда, которая затем переходила в гору. Недолго думая я полез вверх.

Склон оказался очень крутым, глинистым. Сначала я не обратил на это внимания, а потом, когда пролез метров 20 вверх, вдруг понял - что назад спуститься уже не смогу. Риск сорваться был очень велик. Дело в том, что в молодости я немного занимался скалолазанием и знал насколько спуск опаснее подъема. И мне ничего не оставалось, как лезть наверх, Я надеялся что с другой стороны этого гребня все-таки будет тропинка.

Но когда я взобрался на этот гребень, то никакой тропинки с другой стороны я не увидел. В этот момент до меня дошло - насколько серьезна ситуация! До пляжа было очень далеко, метров 300, людей там было очень мало, да и те были вне зоны видимости. С обеих сторон гребня был очень крутой глинистый склон, а значит зацепиться было не за что. Ничего не оставалось, как по гребню идти выше в гору, так как выше уже точно были тропинки. Но гребень, на котором я находился поднимался все круче и в самом конце, перед местом стыка с горой, был почти вертикальным.

Я начал подумывать о том, что могу разбиться при восхождении и на всякий случай покаялся перед Господом в своих грехах. Но потом подумал о своих маленьких детях, о том, что я должен помочь им вырасти и стать на ноги. Тогда я взмолился от всего сердца к Богу о помощи и пошел по гребню вверх. С обеих сторон на сотни метров были крутые глинистые склоны, а у меня на ногах стоптанные резиновые шлепанцы, вниз старался не смотреть и не думать смерти. Когда я взбирался по гребню, то на самом верху правая нога сорвалась, но я чудом удержался.

После того, как я преодолел самый тяжелый участок начал благодарить Господа за спасение и молиться на иных языках. И вдруг услышал, как сказал по-русски «ангел-хранитель», а затем опять пошли иные языки.  Когда перед этим я молился о спасении, то ни о каких ангелах не думал, молился только Господу во имя Иисуса Христа. Но после того как на языках услышал «ангел-хранитель», то понял, что Господь спас меня от смерти послав ангела. Я от всего сердца поблагодарил Господа за чудесное спасение. По возвращении с моря я свидетельствовал в церкви о своем чудесном спасении и о том, что Господь послал мне ангела-хранителя.

Ангел хранитель

Ангел - хранитель на склоне горы.

Фото 2 (фотография целиком)
Фото 3 (увеличенный фрагмент)

Через пару недель после этого служения мы напечатали фотографии, которые сделали на море. И на одной из них, на заднем плане, прямо над моей головой мы вдруг увидели нечто! Когда разглядели при помощи увеличительного стекла, то
увидели ангела. ПРИЧЕМ ОН НАХОДИЛСЯ ИМЕННО НА ТОМ ГРЕБНЕ И НА ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ Я ВЗМОЛИЛСЯ БОГУ О ПОМОЩИ! Я благодарен Господу за свое чудесное спасение и за его великую милость. И теперь у меня есть фотография моего ангела-хранителя, как память о Господнем чуде. Недавно узнал из новостей о том, что в Крыму каждое лето в горах насмерть разбивается множество "неорганизованных" отдыхающих.

Олег Регеций, г. Харьков

X