Соль мед баня здоровье — Дмитрий Лео

Дмитрий Лео (Благословение Отца — www.imbf.org) занимается вопросами долголетия и здоровья без медикаментов и в статье Соль мед баня здоровье он делится простым способом, как применять в бане соль и мед. Есть разные способы очистки и питания кожи в бане, разные составы скрабов, но Дмитрий Лео предлагает раздельное применение соли и меда для их лучшего воздействия.

Мёд и соль в бане в сочетании с паром способствуют раскупорке пор, выведению шлаков из организма, активизирует функции сальных и потовых желез, очищают, восстанавливают и обновляют кожу. К сведению интересующихся, кожа обновляется очень медленно. Для того чтобы кожа эффективно выполняла свои функции – очистительную, защитную, терморегулирующую, осязательную, дыхательную и др. – она должна быть эластичной, упругой, иметь достаточное количество питательных веществ и влаги, для строительства новых клеток. Мёд и соль в бане на регулярной основе сделают вашу кожу как у младенца. Кроме того, это ещё и эффективный пилинг в бане, и средство борьбы с целлюлитом и излишним жиром.

Исследовав разные подходы и методы с точки зрения эффективности, я остановился на раздельном применении соли и меда вместо скраба (где эти компоненты смешиваются). Это не научный доклад, поэтому не буду вдаваться в подробности, … вперед.

Этапы применения соли и меда в бане

Этап №1

Разогреваемся. Просто заходим в баню, сауну и разогреваемся, чтобы пошел первый пот, вышли первые токсины и открылись поры. Эта процедура занимает по времени 5-10 минут в зависимости от личной переносимости. Затем выйдите и ополоснитесь теплой (не холодной) водой.

Этап №2

Натираемся солью. Соль увеличивает потоотделение, вытягивая на себя воду. Слегка смочив водой горсть соли, растереть ей влажное тело, но не сильно и избегая попадания на слизистые (не натирайте лицо и шею). Затем посидеть в парной без веника под мягким паром 5-10 минут. Принять душ. Отдохнуть минут 10, при этом необходимо пить чай или другую заготовленную жидкость.

Этап №3

Натираемся медом. Аналогично используется натуральный (не магазинный) мед. Его можно втирать более интенсивно. Мед питает кожу витаминами и микроэлементами, и делают ее здоровой и шелковистой. Заходите в парную и посидите 5-10 минут. После этого нужно окончательно ополоснуться, и банные процедуры на этом закончены. Не нужно мыться мылом, вы уже чистые, не наносите лишнюю химию.

Пропорции соли и меда для бани

Количество меда и соли применяемое в бане для натирания отличается в зависимости от массы тела человека и его вкусов. Примерный расход соли на одного человека составляет 50-100 грамм (одна горсть). Примерный расход меда составляет 15-30 грамм (1-2 столовые ложки). Для человека среднего телосложения достаточно 2-3 ложки соли и одной ложки меда. Но например люди, у кого мед свой, не жалеют его и втирают большее количество.

Противопоказания

Личная непереносимость меда. Если это вы, тогда пользуйтесь только натиранием солью. Если у вас есть кожные заболевания, которые отреагируют на соль, воздержитесь от этой процедуры и проконсультируйтесь со своим врачом.

Будьте здоровы.